martes, 29 de septiembre de 2015

Pollo Oriental / Oriental Chicken

¡Buenas noches! Hoy preparé la cena  ¡fue un éxito! A pedido de mi papá preparé un pollo con especias super rico y rápido de hacer. Buenísimo para deleitar a invitados y compartir entre familia y amigos. Espero que lo disfruten tanto como lo hicimos nosotros hoy.

Pollo Oriental (6 porciones)


Ingredientes
3 pechugas
1/2 ají verde
1/2 ají rojo
1 cebolla
1 naranja
2 cucharaditas de azúcar
1/2 taza de salsa de soja
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de miel
2 cucharadas de curry
c/n semillas de sésamo


Preparación
Cortar el pollo en cubos pequeños, salar y saltear en una cacerola. Cuando empiece a tomar color agregar la mostaza y mezclar. Paralelamente, cortar la cebolla y los ajíes en concasse. Cuando el pollo empieza a dorarse junto a la mostaza incorporar las verduras. Cuando éstas empiecen a caramelizarse incorporar el curry y mezclar todo muy bien.

En una olla pequeña calentar el jugo de la naranja* . cuando rompa hervor incorporar el azúcar y revolver hasta que éste se haya disuelto. Paso siguiente, incorporar la salsa de soja y dejar reducir (aprox. entre 5 y 10 min.)

Incorporar la reducción sobre el pollo y agregar la miel y las semillas de sésamo y calentar por 5 a 10 minutos.

Acompañar con arroz hervido.

*TIP: Para conseguir más jugo de naranja y concentrar mejor su sabor calentar la naranja en el microondas por 40 segundos.


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Good evening! Today I prepared dinner and it was a success! As my father requested I prepared a chicken with spices super tasty and easy to make. It´s perfect to delight guests and shared among family and friends. I hope you enjoy it as much as we did today.

Oriental Chicken (6 servings)


Ingredients
3 chicken breasts
1/2 green pepper
1/2 red pepper
1 onion
1 orange
2 teaspoons sugar
1/2 cup soy sauce
1 tablespoon mustard
1 tablespoon honey
2 tablespoons curry
Sesame seeds

Preparation
Cut the chicken into small cubes, add salt and fry in a pan. When it starts to brown add the mustard and mix. Meanwhile, cut the onion and peppers in concassé. When the chicken begins to brown with the mustard, incorporate  the vegetables. As they begin to caramelize add the curry and mix well.

In a small saucepan heat the orange juice*. When it boils add the sugar and stir until it has dissolved. Next step, add the soy sauce and let it reduce (approx. 5 to 10 min.)

Incorporate reduction over the chicken and add the honey and sesame seeds and heat for 5-10 minutes.

Serve with rice.

*TIP: For a tastier orange juice with better flavor put the orange for 40 seconds in the microwave.


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