miércoles, 22 de julio de 2015

Buñuelitos de Vegetales / Vegetable “Buñuelitos”

¡¡¡Hola de nuevo!!!! Con el frío que está haciendo estos últimos días hay que dejar de lado la ensalada y empezar a ingerir más calorías, pero ¿Quién dice que no puede ser de manera saludable?
Hoy me pasé por la verdulería y decidí comprar por colores. No sé ustedes pero cuando intento de cuidarme, cuanto más atractiva la comida más motivada estoy en mantener el plan. Para el plato de hoy me inspiré en una de las comidas preferidas que hace mi abuela: buñuelitos. Digo inspiré porque no son los mismos porque son más saludables. Les juro que es un plato súper fácil de hacer, riquísimo y distinto.

Buñuelitos de Vegetales


Ingredientes

1/4 de calabaza cortada chiquita
1 cebolla
1 atado de espinaca
2 fetas de queso blanco descremado
2 choclo
1 huevo
1 clara
2 cucharadas de crema de leche descremada
2 cucharadas de queso untable light
4 cucharadas de leche
1/2 taza de harina leudante (aprox.)
1 cucharadita de polvo para hornear
Sal y Pimienta
Queso rallado en hebras light

Preparación

Saltear la cebolla. Cuando empieza a dorarse incorporar la calabaza (yo la precociné en el microondas unos 10 min antes). Cuando ésta empieza tomar color agregar el choclo y luego la espinaca. Una vez que ésta se cocina agregar el queso cortado en cubitos. Retirar de la sartén y dejar enfriar en un bol.

Mezclar en el bol las verduras con los ingredientes restantes. La preparación debe de quedar homogénea.

En la misma sartén donde se saltearon los vegetales poner mínima cantidad de aceite. Una vez que se haya calentado poner cucharadas de la preparación. Retirarlas cuando se hayan dorado. Sacarlas con un papel absorbente y colocarlas en el horno fuerte precalentado por 10 minutos.

Acompañar con una ensalada mixta.

Podés guardarlos en el frizzer y consumirlos dentro de la semana.


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Hello again!!!! With the cold that is doing these last days we must leave aside the salad and start ingesting more calories, but who says you can´t do it in a healthy way?
Today I stopped by the grocery store and decided to buy veggies for their colors. I don´t know you,  but when I try to be healthy and take care of myself, the more attractive the food is, more motivated i am to stick the plan. Today's dish was inspired by one of my favorite dishes that makes my grandmother “buñuelitos” (it´s a mix of cake  & pancakes). I say inspired because they aren´t the same as they are healthier. I swear it's a super easy to make and delicious  dish.

Vegetable “Buñuelitos” 


Ingredients

1/4 pumpkin cut into small pieces
1 onion
1 bunch spinach
2 slices of low-fat cheese
2 corn
1 egg
1 egg yolk
2 tablespoons skim milk cream
2 tablespoons light cheese spread
4 tablespoons milk
1/2 cup self-rising flour (approx.)
1 teaspoon baking powder
Salt and pepper
Grated light cheese strands


Preparation

Saute onion. When it starts to turn brown add the pumpkin (I pre cooked it in the microwave for 10 min). Add the corn kernels and spinach. Once it is cooked add the diced cheese. Remove from pan and let cool in a bowl.

Mixed the vegetables with remaining ingredients. The preparation must be homogeneous.

In a skillet put minimal amount of oil. Once it has warmed put spoonfuls of the preparation. Remove when they are golden. Remove them excess oil with absorbent paper and place them in a preheated oven for 10 minutes at 250°C.

Serve with a mixed salad.

You can save them in the frizz and consume within the week.


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